• Главная » Статьи » Аптечные консультации » Здоровое питание
    Диета при разных заболеваниях

    Люди, которые страдают разными заболеваниями, должны стараться соблюдать диету в домашней обстановке. Приведём несколько примеров и дадим советы.

    Диета при гастрите

    Цель питания при таком заболевание щадить желудок. Исключаются рыбные, мясные, грибные бульоны и подливы, а также острые и кислые блюда. Жареное заменяйте варёным готовьте в воде или на пару.

    Сырые овощи и фрукты, блины, слоёное тесто вовсе исключите из своего меню. Добавляйте в пищу витамины, например, такие как отвары ягод или аптечные препараты. Еду солите умеренно. Пищу при гастрите принимать примерно, раз пять в день.

    При язве желудка

    Диета зависит от того в каком состоянии находиться больной. В период хорошего самочувствия пользуйтесь указанной выше диетой.

    Если у вас обострение, диету ограничивайте по указанию врача, иногда из неё полностью на одну две недели исключают фрукты и овощи в любом виде, а также вместо хлеба используют сухари.

    При болезни печени

    В этом случае в рацион включают продукты, которые выводят жиры из печени, такие как молочные продукты, треска, и творог.

    Ограничивают продукты, которые затрудняют деятельность печени (яйца, мясные, грибные и рыбные бульоны, жиры животного происхождения, кроме небольшого количество сливочного масла).

    Исключаются жаренные блюда, готовьте пищу в запечённом или отваренном виде. Мясные и рыбные можно отварить, а потом запечь.

    Также не употребляйте очень холодные блюда. Когда обострение печени приготавливают в протёртом виде, исключают из диеты сырые овощи и фрукты. Все блюда варят на пару.

    При болезнях почек 

    Не включайте в ваше питание такую пищу как супы, бульоны из рыбы и мяса. Уменьшают количество белка по указанию врача.

    Ограничивается употребление жидкости до одного литра в день и соли вплоть до того, что пища совсем не солится. Ещё проводите для себя в течение одного или двух дней разгрузочный день в виде фруктовых, овощных диет.

    При туберкулёзе 

    Калорийность повышают, например, животные белки (мясо, молоко, рыба). В рацион включают продукты, которые содержат витамин С - овощи, фрукты. Витамин В - дрожжевые напитки, печёнка.

    При сахарном диабете 

    Питание проводится по указанию врача. Поэтому дополнительно готовятся блюда из заранее обработанных овощей. Хлеб желательно выпекайте с большим содержанием отрубей. Также по указанию врача уменьшается или увеличивается содержание углеводов и жиров.

    При ожирении 

    Ваша диета должна строиться по принципу резкого ограничения калорийности. Пищу принимайте часто, но не меньше пяти раз в день, и в малых количествах.

    Такая диета поможет избежать частого аппетита, также не употребляйте пряности, острые блюда. Ешьте побольше овощей, они обладают калорийностью небольшой и чувствовать вы будете себя сыто. Ограничьте себя жидкостью и поваренной солью.

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Provizor (29.12.2014)
    Просмотров: 1126 | Теги: питание | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы