• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Здоровье женщины
Как распознать внематочную беременность?

Данная потология относится к первой группе в классификации "острого живота", выделяемого в гинекологии, которое связано с кровоизлиянием в полость брюшины. Внематочная беременность проявляется следствием изменение условий продвижения яйцеклетки, которая уже оплодотворилась по маточным трубам.

Это является причиной изменения места имплантации, которым может быть труба (интерстициальная, ампулярная, истмическая беременность), яичник, шейка матки, а также органы брюшной полости. Учитывая особенности клинических проявлений, существуют такие разновидности внематочной беременности, как прогрессирующая и нарушенная. Больше информации о женском здоровье Вы можете узнать на сайте http://fragmed.ru.

Этиологическим фактором возникновения данной патологии является аномальное развитие труб и нарушения их функций. Клинические симптомы проявления патологического процесса зависят от суммарной кровопотери и реакции организма на нее. Матка при этом становиться более мягкой консистенции, но ее форма остается грушевидной.

Вне матки появляется возможность определить утолщенную трубу матки. Для установления правильного диагноза следует провести тесты на беременность (обнаружение хорионического гонадотропина), УЗИ а также диагностическую лапароскопию. Иногда для диагностики производят исследование тканей на гистологию, которые получают при фракционном выскребании стенок маточной полости.

Также возможно применение пункции брюшной полости, которую проводят через задний свод влагалища, который показывает внутрибрюшное кровотечение. Специфические клинические симптомы появлятся при расстройстве внематочной беременности, например, разрыве трубы.

В подобном случае появляется острое начало, характеризующееся приступообразной острой болью в нижней части живота, что может способствовать развитию обморока. Возникает побледнение кожи, появляется тахикардия, падает артериальное давление. В животе при пальпировании возникают болезненные ощущения. Может возникнуть рвота, не связанная с приемом пищи.

Базисным направлением для лечения внематочной беременности есть хирургическое вмешательство. Тактика проведения операции связана с месторасположением плодного яйца, а также степени кровопотери. В критических случаях производят удаление трубы матки. Также выделяют более рациональный вид операции, который заключается в отсечении плодного яйца.

Противопоказаниями к сальпинготомии являются: большое количество потери крови и разрыв трубы. После хирургического вмешательства необходима профилактика возможного развития бесплодия у женщин. С этой целью используют антибиотикотерапию и гидротубацию лидазой. Также можно применить новокаин и гидрокортизон.

Рекомендовано лечение в санатории не раньше, чем через год после проведения операции. Каждой женщине следует проходить гинекологический осмотр не меньше, одного раза в 6 месяцев для предотвращения появление болезней, которые связаны с репродуктивной системой.

Категория: Здоровье женщины | Добавил: Provizor (29.07.2016)
Просмотров: 1409 | Теги: беременность | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы