Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]


Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регулируется статьей 122 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной статье оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Продолжительность ежегодного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ). При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным оплачиваемым отпуском.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает, на сколько частей допускается деление отпуска. Однако в соответствии со ст. 125 ТК РФ хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей любой продолжительности, если работник и работодатель достигнут соглашения по этому вопросу.



В соответствии с нормами статьи 54 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 N 5487-1 право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют также лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации, сертификат специалиста и дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами, работающие в обособленных подразделениях медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

Лица, не имеющие законченного высшего фармацевтического образования, могут быть допущены к занятию фармацевтической деятельностью в должностях работников со средним фармацевтическим образованием в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Но в настоящее время такой порядок Минздравсоцразвития РФ до сих пор не установлен, и вопрос о возможности работы студентов фармацевтических ВУЗов в должностях среднего фармацевтического персонала остается открытым.


Могу Вам сказать по рецептурным бланкам...
Хранение рецептов в аптечном учреждении.
Сроки хранения рецептов в аптечном учреждении составляют:
- на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой, - пять лет;

- на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, и психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, - десять лет;

- на иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, за исключением наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II Перечня, и психотропных веществ, внесенных в Список III Перечня; анаболические стероиды - три года.

Рецепты на транквилизаторы, не подлежащие предметно-количественному учету, антидепрессивные, нейролептические средства, спиртосодержащие лекарственные средства промышленного производства погашаются штампом аптечного учреждения "Лекарство отпущено" и возвращаются больному.

Порядок уничтожения рецептов по истечении срока хранения.
По истечении срока хранения рецепты подлежат уничтожению в присутствии комиссии, о чем составляются акты, форма которых предусмотрена Порядком N 785.

Данные акты составляются ежемесячно. Уничтожение может осуществляться путем сжигания или разрыва с последующим замачиванием в растворе хлорной извести, о чем в обязательном порядке указывается в Акте.
Порядок уничтожения рецептов, оставляемых в аптечном учреждении (организации) по истечении установленных сроков хранения, и состав комиссии по их уничтожению могут определяться органами управления здравоохранением или фармацевтической деятельностью субъекта РФ
.

Обратите внимание: Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 521 в Порядок N 785 введена новая форма Акта на уничтожение рецептов, представленная в Приложении N 3 к данному документу.


Добавил: Ирина (Солнечная)