Главная » Статьи » Аптечные консультации » Здоровье женщины |
ПТФС довольно распространенная проблема, которой страдают по различным данным от 1 до 5% людей. В чем причина возникновения ПТФС?Тромбы, образующиеся в глубокой венозной системе, не всегда подвергаются рассасыванию. Происходит их реканализация, однако просвет в области реканализированного тромба значительно более узкий. Клапанный аппарат вен при этом нарушен. Хроническое воспаление в венозной стенке ведет к постепенному склерозированию. В итоге вены превращаются в ригидные, утолщенные трубки. В связи с затруднение тока крови, давление в них повышается, что приводит к сбросу крови через коммуниканты в систему поверхностных вен. Клинически данный процесс проявляется варикозным расширением. Кроме того венозный застой приводит к нарушению лимфооттока, формированию отеков, склерозированию кожи, липосклерозу подкожной клетчатки, а в дальнейшем к некрозу. Поэтому, необходимо как можно раньше обратиться к специалистам, которые проведут комплексное обследование и назначат соответствующее лечение. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте http://phlebolog.moscow/. Как проявляется ПТФС?Практически всех больных беспокоит боль в ногах. Боль обычно ноющего, тупого характера, усиливается после длительного нахождения на ногах и несколько успокаивается в положении с приподнятой конечностью. Есть случаи, когда болевой синдром появляется лишь при пальпации мышц голени или медиального края стопы, при поперечном сдавливании тканей голени. Могут возникать судороги. Отеки нарастают ближе к вечеру, несколько уменьшаются после ночного отдыха, но полностью не уходят. У 70% пациентов ПТФС сопровождается вторичным варикозом поверхностных вен (боковых ветвей) по рассыпному типу. Ярким симптомом заболевания являются трофические изменения кожи и клетчатки. Кожа нижней трети голеней уплотняется, приобретает бурый цвет, становится неподвижной. На пораженных участках часто появляются экземоподобные изменения в виде мокнутия с сильным зудом. Иногда зона индурации охватывает голень кольцом (панцирный фиброз). Отека в этой области нет, но над ней достаточно выражен. Течение посттромбофлебитического синдрома осложняют трофические язвы. Локализуются они обычно на переднемедиальной поверхности голени. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Язвы имееют тенденцию к рецидивированию, очень плохо заживают. Чаще встречаются одиночные язвы, реже - множественные. Их диаметр около 1-2 см, дно плоское с вялыми грануляциями, Язвенное отделяемое скудное, имеет неприятный запах. При инфицировании появляются сильные боли, пиодермия. В зависимости от того, какие симптомы превалируют, различают отечно-болевую, язвенную, варикозную и смешанную формы ПТФС . Диагностика ПТФС?Для диагностики синдрома кроме клиники, анамнеза и объективного статуса применяют:
Лечение посттромбофлебитического синдрома
| |
Просмотров: 1522 | Теги: Посттромбофлебитический синдром, варикоз | Рейтинг: 0.0/0 |