• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Диагностика заболеваний
Причины и симптоматика железодефицитной анемии

На сегодня анемия является довольно распространенной проблемой среди жителей всего мира, к сожалению чаще всего это связно со снижением качества жизни.

Наиболее часто встречаемой анемией является железодефицитная, согласно статистическим сводкам почти 80% приходится на данную патологию.

Железодефицитная анемия характеризуется снижением уровня железа в крови человека, в следствии недостаточного его поступления в организм либо нарушения его утилизации. Зачастую данная анемия является осложнением заболевания, нежели самостоятельной патологией.

Причины развития анемии

Железодефицитная анемия может развиться как из-за недостатка железа, так и при нарушении его использования, к наиболее часто встречающимся причинам развития патологии относят:

  • массивную кровопотерю (желудочно-кишечное, маточное кровотечение, открытая рана, разрыв селезенки и так далее);
  • врожденный дефицит железа в организме;
  • нарушение всасывания железа;
  • беременность;
  • период полового созревания;
  • профессиональное занятие спортом;
  • начало менструации;
  • голодание;
  • хронический алкоголизм;
  • злокачественные образования;
  • длительный прием лекарственных препаратов.

Симптомы железодефицитной анемии

Симптоматика развития железодефицитной анемии довольно специфична, поэтому трудностей с установлением диагноза почти никогда не возникает. В зависимости от стадий симптомы проявляются по-разному.

Прелатентная стадия: общее состояние пациента почти никак не меняется, однако в общем анализе крови отмечается снижение уровня гемоглобина.

Латентная стадия: первым что замечают все пациенты — это ломкость и выпадение волос, деформацию ногтевой пластины, ухудшение состояния зубов, появление сухости во рту, трещинок в уголку рта, бледность кожных покровов, появление голубоватого окраса склер, сонливость, периодические головокружения, общее недомогание, учащенное сердцебиение, одышка, повышенная утомляемость.

Диагностика анемии

Для установления диагноза врачу достаточно тщательного собранного анамнеза жизни и болезни пациента, общего анализа крови. Если же железодефицитная анемия является следствием другой патологии, то и диагностика должна быть более обширна и направлена на установление первоначальной причины.

Прогноз

В большинстве случаев при адекватно назначенном лечении и соблюдении всех данных врачом рекомендаций прогноз благоприятный, в обратном же случае – риск развития тяжелых осложнений и прогрессирование болезни значительно возрастает.

Более подробную информацию читайте на сайте - http://boleznikrovi.com

Категория: Диагностика заболеваний | Добавил: Provizor (17.03.2017)
Просмотров: 1410 | Теги: анемия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы