• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Диагностика заболеваний
Рентген носа, виды и последствия переломов

Перелом носа является самой распространенной травмой лица. Происходит это вследствие многочисленных бытовых ситуаций: драка, падение, занятия спортом, аварии на дорогах и на производстве. Характер травмирования носа зависит от силового воздействия, возраста и общего состояния здоровья пострадавшего, а также от особенностей строения носа.

У детей, как правило, эти повреждения выражены сильнее, так как у них при переломах разрушаются швы черепной кости.

Вовремя сделанный рентген сломанного носа поможет провести точную диагностику и определить степень повреждения тканей. Подробнее читайте об этом тут: на сайте представлена информация о методах рентгенодиагностики.

Рентгенография позволяет определить характер перелома, степень тяжести, а также проследить смещение осколков и возможное присутствие инородных тел. Рентгенодиагностика в этом случае – высокоточный метод установления правильного диагноза.

С помощью рентгена можно констатировать перелом на начальных этапах, когда воспаление еще не затронуло в значительной степени мягкие ткани. Таким же образом снимки позволяют следить за процессом сращивания фрагментов носовой кости.

В ходе рентгенографического исследования носа используются, как правило, два вида проекций – прямая и боковая. С помощью прямой проекции оценивается степень повреждения после травмы, а по снимкам, выполненным в боковой проекции, определяют, в какой стороне есть повреждения. В некоторых случаях применяют также носоподбородочную проекцию, которая позволяет отслеживать смещение осколков при переломе.

В зависимости от выраженности повреждений и степени тяжести переломы подразделяются на три вида: легкие, средние и тяжелые.

Внешними признаками переломов являются деформированные носовые кости с выступающими краями, приплюснутый нос, западение спинки носа, увеличение расстояния между носовыми костями.

Все это позволяет сделать вывод о переломе. Но в некоторых случаях при наличии этих признаков рентген не подтверждает этой патологии, и, с другой стороны, один только внешний осмотр не является достаточно информативным.

При установленном переломе очень важно подобрать адекватную терапию. При неэффективном лечении деформация носа может иметь серьезные последствия. Наиболее частой патологией является искривление носовой перегородки, при котором затрудняется процесс дыхания и нарушается отток слизи из носовых путей. Переломы приводят к повреждению сосудов и нервов, к переломам хряща, могут также вызывать кровоизлияния в носовую полость.

Категория: Диагностика заболеваний | Добавил: Provizor (28.05.2018)
Просмотров: 775 | Теги: рентген | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы