• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Диагностика заболеваний
Опасный и неприятный недуг - храп

Храп является одной из самых распространенных проблем во время сна. Во-первых, он причиняет множество неудобств спящему человеку, тем, кто спит в одной комнате с ним, но и храпящего поджидает самая большая опасность – угроза задохнуться во сне в результате апноэ.

Глотка человека представляет собой трубку с подвижными мышцами, и перистальтика глотки помогает человеку, когда он хочет проглотить еду, когда дышит или разговаривает. Мышцы глотки находятся в тонусе на протяжении всего времени бодрствования мозга.

В ночное время мозг отдыхает, и соответственно расслабляются мышцы глотки. Именно эта особенность глотки и представляет опасность для храпящего человека. Все дело в том, что храп представляет собой биение дыхательных путей друг об друга, сопровождающийся остановкой дыхания (апноэ). Однако, организм человека достаточно умный биологический механизм, и человек редко умирает во время храпа.

Чтобы понять, чем же страшно обструктивное апноэ сна (храп), необходимо разобраться в том, что же представляет собой сам механизм остановки дыхания во время храпа. Во время остановки дыхания организм не получает кислород, и содержание углекислого газа в организме увеличивается.

Человеческий мозг должен получать кислород, а при получении лишь углекислого газа, мозг просыпается, мышцы глотки сокращаются, и дыхание восстанавливается. Казалось бы, все хорошо, ведь мозг запустил дыхание, и человеку не стоит переживать за свою жизнь. Однако у храпящего человека это вновь повторяется, и таким образом, мозг не отдыхает полноценно.

Как и у любого заболевания, храп имеет степени тяжести, и в зависимости от них такое происходит от 5 до 100 раз за час, и проведя нехитрые математические операции, можно посчитать, что человек бездыханен за ночь около 3-4 часов, а это существенно снижает работоспособность и не способствует отдыху во время сна.

К причинам храпа можно отнести как физиологические причины:

  • узкие дыхательные пути;
  • аденоиды;
  • изменения костей лица;
  • искривление перегородки;
  • полипы и заболевания лор-органов (подробнее смотрите тут).

Так и приобретенные:

  • ожирение за счет оседания жировых отложений в области шеи, что соответственно сужает глотку.

Ожирение может быть и не только от переедания, но и вследствие нарушения в работе щитовидной железы. При данном заболевании снижается тонус мышц, и таким образом глоточные мышцы легче спадаются, а также происходит отек дыхательных путей.

Ошибочно полагать, что храп проходит для человека бесследно. Даже во время сна страдают многие органы и системы. В первую очередь, храп — это стрессовая ситуация, которая влияет на самые слабые места человеческого организма.

Рассмотрим несколько основных проблем, постигающих человека, храпящего по ночам. Храпуны не высыпаются ночью, т.к. как указывалось ранее, мозг работает всю ночь, и усталость сопровождает их весь день, что заметно снижает работоспособность, влияет на характер, и что самое страшное, храпящие люди чаще попадают в ДТП, т.к. их внимательность снижается.

Лечение храпа зависит от того, что именно провоцирует его. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут человеку немного улучшить свое состояние и снизить уровень храпа.

Человеку необходимо сбросить вес, либо постараться не набирать больше, а также выбрать удобную подушку, которая позволит держать голову в анатомически верном положении. Если же данные рекомендации не приносят улучшений, важно обратиться к специалисту.

Категория: Диагностика заболеваний | Добавил: Provizor (18.06.2016)
Просмотров: 975 | Теги: полипы, лор | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы