Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
  • Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Тесты: Резиновые изделия
    15:49
    Тесты: Резиновые изделия

    1. Определить способ определения качества грелки резиновой:

    1.       Время наполнения;

    2.       Герметичность;

    3.       Твердость;

    4.       Эластичность.


    2. Определить способ определения качества грелки резиновой:

    1.       Время наполнения;

    2.       Герметичность;

    3.       Твердость;

    4.       Эластичность.


    3. Определить способ определения качества грелки резиновой:

    1.       Время наполнения;

    2.       Герметичность;

    3.       Твердость;

    4.       Эластичность.


    4. Технологический процесс получения ИМН из латексов включает основные стадии, кроме:

    1.       Уплотнение геля;

    2.       Вулканизация готового изделия;

    3.       Мойка готового изделия;

    4.       Контроль качества.


    5. Резиновые изделия, изготовленные формовым методом:

    1.       Пузыри для льда;

    2.       Перчатки резиновые;

    3.       Зонды и катетеры;

    4.       Жгуты кровоостанавливающие.


    6. Резиновые изделия, изготовленные шприцевым методом:

    1.       Спринцовки;

    2.       Соски молочные;

    3.       Пробки для флаконов;

    4.       Трубки резиновые.


    7. Для замедления окислительных процессов, протекающих при переработке и эксплуатации резин в них вводят:

    1.       Красители;

    2.       Противостарители;

    3.       Мягчители;

    4.       Наполнители.


    8. Для поддержания эластичности резиновых изделий в шкафы, где они хранятся, помещают:

    1.       Хлорид аммония;

    2.       Карбонат натрия;

    3.       Углекислый аммоний;

    4.       Хлорная известь.


    9. Необходимо изолировать резиновые изделия от воздействия таких веществ как:

    1.       Кислоты, дез. средства;

    2.       Хлорид натрия;

    3.       Карбонат натрия;

    4.       Карбонат аммония.


    10. В качестве вулканизирующих агентов для резиновых изделий используют:

    1.       Оксиды цинка, магния, свинца;

    2.       Белая сажа;

    3.       Сера и органические пероксиды;

    4.       Керосин, бензин.


    11. Для получения пористой резины, идущей на изготовление губок, в нее добавляют:

    1.       Углекислый аммоний;

    2.       Соли свинца;

    3.       Оксиды железа, цинка;

    4.       Столярный клей.


    12. Метод макания используется при производстве:

    1.       Резиновых перчаток;

    2.       Грелок;

    3.       Жгутов резиновых;

    4.       Катетеров.


    13. Недовулканизация резины приводит:

    1.       К чрезмерной жесткости;

    2.       К снижению прочности;

    3.       К повышенной клейкости;

    4.       К несоответствию размерам.


    14. При хранении резиновых изделий необходимо поддерживать влажность воздуха:

    1.       Не более 65%;

    2.       Не менее 100%;

    3.       Не более 100%;

    4.       Не менее 65%.


    Проверь себя: 2, 1, 4, 4, 1, 4, 2, 3, 1, 3, 1, 1, 3, 4.

    Каталог сайтов
    Категория: Тесты для фармацевтов и провизоров по фармацевтическому товароведению | Просмотров: 10099 | Добавил: Provizor | Рейтинг: 5.0/2